Видишь глаза мои

Зульфия София
Мои 16) Такое в 16 писать разрешается)



***

Видишь глаза мои? Любви полны они, странно, но- ничуть не остывшей,
А в мыслях всех моих слов так много твоих,- и нужных и не слишком.

Губы чувствуешь мои? Они- поцелуи твои, и распускаются так же.
А руки помнишь мои? они стеснялись любить так, как ты,- отважно?

Видишь черты лица? я плохо помню как в них отношение мое выражалось,
Но.. чувствуешь ты любовь? Она сильнее меня, и она сейчас- главная важность.

Представь тогда сердце мое? Оно не сильнее, чем я ожидала, страдало,
Ведь я учила: «терпи», каждый раз, когда оно к тебе вырывалось.

Помнишь клятвы мои? и пусть, я иногда врала, ничуть тебя не стесняясь,
Ты все хотел узнать сущность мою, которую я от страха не раскрывала?

Помнишь слова свои? И пусть в них правды- сейчас ровно половина,
Сколько важных минут осталось в сердце моем, и время- мой очевидец.

Видишь глаза мои? они благодарны тебе, но в них даже ты лишнее не видел,
Я часто умела свою радость скрывать, чтоб кто меня случайно не обидел.

И что желала я? Как выражала мечты? Возможно, тогда ты и не заметил.
Сейчас откровенность моя, посмотри, все в тех же глазах, они от тебя уже не скрыты.

Видишь сейчас меня, слышишь мои слова, и мысли мои- чуть другие,
Я рада, что снова так случайно встречаю тебя,- это, должно быть, что-то и означает.
2006