Эмили Дикинсон I gained it so...

Сергей Долгов
<Счастье>

Его добилась,
Сперва схватилась
За ветки, за растения,
Что между мной и счастьем,
Мне было нелегко:
Как небо, высоко,
Сработала стратегия.

Сказала: я добилась,
И это всё, пожалуй,
Смотрите, как вцепилась,
Чтоб точно не сбежало.
Чтоб не осталась лишнею,
Лишенной минимального:
Лица довольной нищей –
Носила часом ранее.


Emily Dickinson
359
I gained it so –
By Climbing slow –
By Catching at the Twigs that grow
Between the Bliss – and me –
It hung so high
As well the Sky
Attempt by Strategy –

I said I gained it –
This – was all –
Look, how I clutch it
Lest it fall –
And I a Pauper go –
Unfitted by an instant's Grace
For the Contented – Beggar's face
I wore – an hour ago –


Юрий Сквирский:
             Я добилась его,
             Поднимаясь медленно,
             Схватившись за ветки, которые растут
             Между счастьем и мной.
             Оно висело так высоко,
             Как небо,
             Добраться до которого нужна стратегия.
 
             Я сказала, что добилась его,
             И это все.
             Смотрите, как я вцепилась в него,
             Чтобы оно не выпало,
             А я не осталась ни с чем,
             Минутной милостью лишенная права
             На довольное лицо нищего,
             Которое было на мне час назад.