Не про грачей

Ирина Суворова 4
Роняют перья в глубину рассвета
Спросонья неуклюжие грачи.
Осиротев без солнца, южный ветер
Полынным одиночеством горчит.

Сухой листвою кружатся вопросы
Вчерашних неразгаданных проблем.
Ты уходя, в саду оставил осень
На лепестках промокших хризантем.

Полощет дождь тринадцатые сутки.
Грачи... А что грачи? Им все равно.
Щенком скребётся серенькое утро
В глухую дверь, в забитое окно.