Прогулка

Наталия Постолаки
По морозу снег кружит несмело,
Словно нет теперешней весны.
По Москве ночной и оголтелой
Вновь сегодня прогулялись мы.

Греет руки чашка с горьким кофе,
За окном бистро горят огни.
За уютным столиком в сторонке
Засиделись мы с тобой одни.

Ни о чем слова. Да разве надо
Смысл искать мне в голосе твоем?
Ты со мной сегодня снова рядом,
И гуляем мы с тобой вдвоем.

Тишина укрыла мерзлый город,
А с тобою мне всегда тепло.
И ловлю я жадно милый голос,
Так воркующий за ароматом слов.

Глаз любимых карее затменье,
Загрустил твой голос, да и взгляд…
- …Ты не думай, что я так со всеми.
Вот с тобой я встрече очень рад.

В мыслях иногда бывает тесно
От воспоминаний дорогих.
Все вы до сих пор мои невесты,
Только замуж вышли за других…

И вздохнул устало, многозначно,
Пряча свой секрет в кофейном сне.
- Мы вдвоем сейчас, а это значит,
Ты принадлежишь сегодня мне.

…Вновь Москва метелью обнимает,
Мы куда-то едем на такси…
Ты читаешь мысли, я же знаю,
Значит, не о чем тебя просить.

Ты и так до трепета все знаешь,
Каждых вздох мой ловишь, каждый взгляд.
Вот мне руки греешь, обнимаешь,
Не даешь мне отойти назад…

Не уснуть теперь и не проснуться.
Все смешалось, все - до мелочей…
Я прошу тебя, не дай очнуться,
Дай побыть невестою твоей…

19.03.2013