Наш с тобою настал черёд

Сергей Гончарукплуталов
Наш с тобою настал черёд.
Но преграда стоит на пути,
Не давая пробиться вперёд,
Не давая нам дальше идти.

Неудачных попыток цепь,
Повторяя себя, как клон,
Удаляет от путников цель...
Мы к «преграде» стоим на поклон.

В длинной очереди людей –
Те, как овцы, пришли «в загон» –
Доживаем последний день,
Не успев в «последний вагон».

Нам хотелось бы изменить
Мир – преграды стоят по всему! –
Только вьётся измен нить...
Утолщается нить – в тесьму.

Из предательств сплетаясь, канат
Свяжет агнцев собой, чтоб сдать
На закланье – под звук канонад –
Где им велено «мясом» стать!
 
Сети зла собираются в трос –
Не разрезать, не разрубить!
Их преграда – из льдов торос –
Что слезою не растопить...

Ухмыляется чёрная рать,
Видя как мы бьёмся об лёд.
Мы останемся здесь умирать
И закончим свой «крёстный ход».

Сбиты выстрелом подлым влёт –
Упадём на земли твердь...
Наша совесть летит вперёд –
Чтобы чистою встретить Смерть.