Жара немного притомила

Лариса Василевская
Жара немного притомила-
Рекорды плюсов всех побила,
А я пойду сейчас к реке
И окунусь в речной воде.

Прохлады свежей благодать
Поможет новых сил набрать,
Потом по лесу пробежать-
Цветочков полевых нарвать.

Скачки любых температур-
Закалка нежненьких натур,
Свою смекалку прояви-
О сильном нраве заяви.

С природой спорить-это бред,
Она достойна всех побед!
Она, как Мать-нас бережёт,
Всё нужное с лихвой даёт,

А мы,как дети-сорванцы,
Неугомонные юнцы-
Сосём из Матки кровь и плоть
Не можем алчность побороть.

Но Мать терпела и ждала
И очень доброю была.
Настало время приструнить
И чад своих угомонить.

Нам катаклизмы посылает,
Чтобы одумались мечтает.
Мы сами это захотели-
Остановиться не сумели.

Настал решающий момент-
Оставить водку и абсент,
Подумать трезвой головой,
Чтоб обрела Земля покой.