Я в онилиных запахах лилий

Алексей Яценко Краснянский
Я в онилиных запахах лилий
Все Вас жду в петербуржской тиши.
И свечи мандариновый иней
Делит тени в вечерней глуши.

Растянулась луна по Фонтанке.
В окружении фонарных сетей,
Силуэт молодой китаянки
Проскользнул у парадных дверей.

Ресторанные шумы и балы,
И дождливых пролеток конвой
Ждут - дежурные светские дамы
Заблестят дорогой мишурой.

Их лакеи в цилиндрах блестящих -
Краснолицые чины-мужья -
Провожают на балы, скучающе
Пьют коньяк с берегов Charente.

Утомили Вас светские спетни
И несносный "приятный игрок",
Фараон и пикет здесь, что в Стрельне.
Он азартен, ему невдомёк...

Я Вас жду, в моей памяти Нила
Абиссинский чудной аромат.
Мне свечи мандариновый иней
Нагадал ваш пннительный взгляд.