Долг другу не отдал...

Кондратов Александр
Я за тебя в огонь пойду,
В воде тебя всегда найду.
Ты мой товарищ, друг ты мой.
Я встану за тебя стеной.

Тебе могу я жизнь доверить,
тебя не променяю на других.
Пускай их трое или девять,
Мне наплевать будет на них.

Ты помнишь страшные те годы,
Когда мы встали в строй солдат?
То время ужаса и боли,
Когда погибло множество ребят.

Ты закрыл меня от духа,
И пулю в тело получил.
Не слышно было даже слуха,
Когда тебя я дотащил.

И в лазарете денно, нощно,
Провёл с тобой я каждый миг.
Я говорил, что было б проще,
Если б меня шахид настиг.

Но ты, очей не открывая,
Мне прошептал: "Балбес же ты".
И замолчал, ещё не зная,
Что мы с тобой вдвоём мертвы.

Ты умер, и следом за тобой,
Душой, не телом умер я.
Лишь слёзы потекли волной,
Дождём упали на тебя.

И на твоей сырой могиле,
Я слёзы проливал.
Прости, мой друг, тебя убили,
А я долг не отдал.