Я поседел в тюрьме за годы

Мэри Снегова
Я поседел в тюрьме за годы.
Стал старше внешне лет на двадцать.
Теперь меня зовут: Уродом.
Но знайте, не хочу сдаваться.

Таких там было очень много.
Бросали жёны их и дети.
Мы, будто проклятые Богом.
Удача нам теперь не светит.

Встречал я смерти там ночами.
В петлю за горло затянуло.
Они от стонов не кричали.
Немало их там зла хлебнуло.

Стучалась старость прямо в душу.
Я ей на горло наступавший.
Запреты те сумел нарушить,
От жизни адовой уставший

Стучалась в сердце злая осень.
Тоска с дождями раздирала.
Я поседеть смог в двадцать восемь,
Когда мне лет ещё так мало

Не возвратятся в чёрном пряди.
Я потерял свои надежды.
Смотрю назад. А, что там сзади?
Лишь только прошлого одежды.