Сёстры

Марина Быстрова-Докс
        По картине Лины Коваленко "Время"
      

Похоронили утром маму, и, проводив в последний путь,
С ещё припухшими глазами,  собрались вместе помянуть.
Курили и не замечали, как падал пепел на подол.
Не чокаясь, вина хлебнули, и слёзы капали на стол.

Давно не виделись. Утрата смахнула красоту  их лиц,
И беспощадно доказала, что жизнь - не долгий рейс, а блиц.
В тот миг, полыни горькой горше, черней золы, острей иглы,
Им стало нестерпимо больно, что были друг на друга злы.

Что столько лет в раздоре жили, не зная толком, почему,
Обид никчёмных не простили. Зачем? Ни сердцу, ни уму.
А вслух не проронили слова. Всё.  По домам уже пора.
И старшая тогда сказала: «Давай обнимемся, сестра»...