Не хочу стихов об осени...

Елена Грищенко 2
Не хочу стихов об осени,
Прогоняю даже мысли,
Но уже печально сбросили
Ветки ивы свои листья.
И уже трава зеленая
Замутилась бурым цветом...
Если б я была влюбленная,
Не заметила бы это.
Я дождинок песню тихую
Не считала бы унылой,
Если б нежная и дикая
Страсть во мне заговорила.
Я бы птицам улетающим
Вслед с улыбкою махала,
От ветров подстерегающих
Не болела, не страдала,
Под заплаканною просинью
Незабытое забыла...
Я бы радовалась осени,
Если б только полюбила...