Я смотрела в небо

Надежда Македонская
Я смотрела в небо в чужеземных далях.
И я увидала то, что мы не знали.
Грустно я спросила, обращаясь в небо:
«Как мне дальше быть? Что мне дальше делать?»

В небе отвечали с бесконечной лаской:
«Знай, тебе, родная, нечего бояться!
Продолжай всё также к горнему стремиться!»
Я смотрела в небо. Там летали птицы.

Я смотрела в небо – там, в далёких далях -
Там всё было чУдно. В небесах сказали,
Чтоб не унывала, чтоб любила также,
Чтоб я не роптала. «И тогда однажды,-

Отвечали мне с нежной лаской в небе,-
Ты придёшь к познанью, что открыто в вере,
Ты поймёшь, что делать, и уйдут вопросы.
Бог всегда с тобою! Он тебя не бросит!»

Как была я рада, рада до мурашек.
Как мне было страшно – а теперь не страшно!
Я смотрела в небо, радуясь до слёз.
Я смотрела в небо – в сонм горящих звёзд…

15.08.2016 год.