Тому, кто ищет счастье

Марина Завьялова Всё-Таки
Тому, кто ищет счастье, - напрасная затея,
Всегда помогут южные белые дворцы.
Там из окна восход, от нежности немея,
Ласкает солнцем гавань, а волны-мудрецы

Шампанским пенят берег, печаль уносит ветром,
Танцует бриз сиртаки и дремлет Аю-Даг.
До Золотых ворот, до счастья километры,
У всех всё в жизни складно, но чуточку не так.

Проходит всё - однажды цветные нити солнца
Приснятся Кошке, пьющей морское молоко.
Известно было скифам и древним македонцам:
Волшебная Таврида, здесь дышится легко.

Мечтает виноград о новой сильной власти,
Бахчисарайских слёз не нужно никому.
Всем тем, кто ищет счастье, не думая о страсти,
Глоток вина, как неба, запомнится в Крыму.

5 августа 2016.