Нахмуренное небо

Владимир Сафонов
Нахмуренное небо
и мокрый синий вечер
холодною купелью
на согнутые плечи.

Забыто солнце красное,
забыты дни беспечные
и серым стало ясное,
и время бесконечностью.

И кажется, под час мне,
что в мире потускневшем,
не будет больше счастья
и серый быт навечно.

Плохое настроение,
шаги по лужам плещатся,
и,как на Воскресение,
на новый день надеюсь я...