Рождение флота России

Константин Копельчук
   
«Родился в век монаршей воли
Великих замыслов Петра»…
Сам плотник в царственном камзоле
И реформатор на престоле
Представил флот морским ветрам.

Тот первый шаг страны убогой
И передряг жестокий нрав,
НачЕртал путь России новой,
И ум царя – провидец строгий,
Добавил счёт морских держав.

А дале становленье флота -
Триумф у Крымских берегов!
Светла  Потёмкина работа –
Тавриды отворил ворота
И турок выгнал Ушаков...

Таков характер русской славы,
Таков размер её души.
Идея – дерзкая по праву,
Но подвиг гениев державы,
Россию вырвал из глуши.

Нам флаг и гюйс от них достались,
Ведь не сдавался никогда
Наш ФЛОТ – которого боялись,
Наш ФЛОТ – которым восхищались,
Каким гордились мы всегда!!!