Мне, как и всем, обещано...

Абросимова Светлана Ник
Мне, как и всем, обещано хмельное
Приволье жизни, как вино, испить.
Настойкой терпкою такою
Мне, верно, опьяненной нужно быть.

Но я пьяна была недолго,
Похмелье жизнью кончилось мое.
Мне снились Родина и Волга,
Когда вдали влачила бытие.

Мне снились Родины поляны,
Мне снились милые леса.
Но снов тех вечные обманы,
По утру мчались в небеса.

Любовь большая стала пыткой,
Хотя из сердца не ушла,
Как говорят: «была ошибкой»
И лишь к разводу привела.

Вот так проходит опьяненье,
Где стержень жизни поржавел,
Рассыпав счастья ожерелье,
Оставил сердце не у дел.

За что держаться в этой жизни?
Где цель, где счастье, где покой?
Вопросы в воздухе повисли,
Хотя на них ответ простой.

Да, надо жить теперь для внуков,
Забывши напрочь о себе,
Призвав на помощь добрых духов,
Которые живут в любой судьбе.

Чтобы от горя сберегали,
Уж не меня, а сыновей,
Чтобы за внуков постояли
На протяженье жизни всей.