Солнце спит на качелях

Марина Завьялова Всё-Таки
Солнце спит на качелях в зеркальном приморском городе,
Отражённом в воде миллионами синих глаз.
Раньше был телефон, говорили, Москва на проводе.
Нам сейчас для любви только мессенджер в самый раз.

На песке размывает волной след весны сиреневой,
Май разбил свой кораблик о рифы печальных скал.
Жаркий соул в наушниках продолжает миллениум,
И рюкзак за спиной тяжелей от разлук не стал.

Поцелуй на закате - затея всегда непрочная.
От коралловых бус остаётся полоска льда.
Тихо плещется южная ночь, без конца порочная,
На смартфоне фонарик - твоя в темноте звезда.

С путеводною нитью в ладони не страшно в городе,
На причале гитара поёт, что любовь молчит.
Лимонадом янтарным во рту разговор на проводе.
Морем вплавь до Москвы далеко. Не Стамбул, не Крит.

Светит звёздный песок на чернеющем небе с просинью,
Уплывает кораблик в молочный сплошной туман.
Соул песней русалочьей льётся навстречу осени.
Виртуальные чувства, как море, всегда обман.

8 августа 2016, Феодосия