Разбойник, помолясь рублю и богу...

Сергей Колногузенко
Во что мы Русь святую превратили...
Туземцы правят нашей стороной?
Гулящей девкой по миру пустили,
Разбоем промышляем и войной.

Во что мы Русь святую превратили-
Низложен и ограблен люд простой.
Былую святость блудом заменили,
И добродетель бродит сиротой.

В потемках ищем светлую дорогу,
Та, как всегда, грозится тупиком.
Разбойник, помолясь рублю и богу,
Займется вновь доходным ремеслом.

Во что мы Русь святую превратили-
Театр абсурда: быть или не жить?
Не звери мы, но так нас обложили,
Осталось лишь по-волчьему завыть...