Шуйская байдарочная

Мезенцев Андрей
(Посвящено команде 05-11.08.2016 сплав по реке Шуя от компании Веси, а именно команде "Иванычи" во главе с Юрием Иванычем - сопроводительное лицо сиих джентельменов: Сергей и Ярослав Иванычи(он же "Святой отец" со "своим колокольней"), Илья (он же "Ил"), Слава и Леха Иванычи(они же Слава и Леха), Рустам Иваныч (он же Рустамбай батыр джигитляр), Владимир Иваныч(он же Владимир Подковыркин), Сергей и Иван Сергеевич (опять же Иванычи) ,ну и я, тоже Иваныч.

Мы кричали: "Ура!
Будет месяц - жара!" -
Оказалось, нельзя в это верить,
Ведь, по факту - враньё,
Гладь реки ветер мнёт,
Здесь дожди - уже скоро неделя.
Мы часть Шуи прошли,
Нам уже не сойти -
Виноват наш упертый характер!
Мы - байдарочный флот
Мы спиртного не пьем
На воде... А на суше накатим!

Припев:
Конечно нальем!
Да разве мы пьем?
Сто грамм - это так - для веселья!
Еще пятьдесят -
Комары ведь зудят,
Сто грамм - за соседа, что слева!
Пять капель реке,
Чтоб не встретилась мель
Скажу: "Это дело святое!"
И за родных
И за тех, кто не жив
Выпьем мы стоя с тобою!


Мы на озере Шот :
Ветер к берегу жмет,
Волны бесятся, как бультерьеры,
И сверкает в дали,
Но нам надо идти
Туда, где нас манят шиверы
Мы с тобой прорвались
И усталость, как слизь
Решится проблеять, мол хватит?!
Дружно мы просипим:
"Чтобы не был бронхит,
Давайте, друзья, мы накатим!"

Припев:
Конечно нальем!
Да разве мы пьем?
Сто грамм - это лишь для сугрева!
Еще пятьдесят -
Дрова ведь горят!
Сто грамм - за соседа, что слева!
Пять капель в уху,
Как рыбак - рыбаку
Скажу: "Это дело святое!"
И за родных
И за тех, кто не жив
Выпьем мы стоя с тобою!

Вот и кончен маршрут
Мы палатки уют
Пристегнем к рюкзаку, как и спальник,
Мы придем на вокзал,
Там нас ждут поезда -
Кто в купе разойдется, кто в спальный.
Все, пора нам домой
Что, дружище с лицом?
Это что по щекам твоим катит?
Эй, давай улыбнись!
Ты прожил с нами жизнь,
Ну, не жизнь... Десять дней - Так, накатим!

Припев:
Конечно нальем!
Да разве мы пьем?
Сто грамм - за пороги-шиверы!
Еще пятьдесят -
За костры, что горят!
Сто грамм - за соседа, что слева!
"Пять капель с весла,
Чтоб байдарка несла!"-
Скажу: "Это дело святое!"
За новый поход,
За байдарочный флот
Выпьем мы стоя с тобою!