Тройка гнедых

Абросимова Светлана Ник
Была у меня тройка гнедых,
Тройка гнедых лошадей.
Мчалась на них, мчалась на них
В искрах волшебных огней.

Средний мой конь, конь коренной –
Это с рожденья Судьба,
Звался Здоровьем конь мой другой,
Слабеньким был он всегда.

Звался Любовью третий мой конь,
Резво примкнул он в пути.
Гордая поступь, взыграет лишь тронь,
С этим конем не шути.

Конь мой второй вдруг захромал,
В жизненных тяжких бегах,
Третий мой конь замертво пал,
В белых, как саван, снегах.

Дайте испить, дайте испить
Мне родниковой воды,
Горечь измены водою залить
И отойти от беды.

Тихо поет мне под дугой
Песню свою бубенец.
Мерно идет мой коренной –
Дальних дистанций борец.