Всему назло...

Евгений Солодкий
Нет, кто-то свыше, точно, правит бал,
А мы лишь получили приглашенье,
На что, у каждого своё решенье:
Жаль, кое-кто к началу опоздал...

И смотрит на других со стороны,
Но сравнивать с собой кого-то тщетно,
Жизнь, как любовь, бывает безответной,
А зимы мчатся впереди весны.

И первый снег ознобом по вискам,
И холодок по сердцу бритвой острой,
И пусть, порой, судьба бывает пёстрой,
Дорогу каждый выбирает сам.

Но опоздавших вряд ли кто-то ждёт,
Им достается уголок в прихожей,
Увы, все опоздавшие похожи,
Зато у первых свой особый счёт!

Но бал в разгаре, музыка гремит,
И кто-то в центре, кто-то не замечен,
А для кого-то тихо гаснут свечи,
И черный ход для выхода открыт...

Да, в этой жизни каждому своё,
Свист для одних, другим аплодисменты,
А в памяти заветные моменты:
Когда душа всему назло поёт!