Сегодня, радость, воскресенье

Лебедева Любовь 2
                * * *
      Сегодня,радость,воскресенье!
      К обедне в звон колокола!
      А под горой,для очищения,
      нас ждёт родник.Ах,гладь светла!

      А купола-то в небо рвутся,
      гляди-ка,стайкой...журавлей!
      Они в купели окунутся,
      Той,а мы-что для людей

      (земных по крови,не по сути...)
      Ты слушай...лобик-от крести!
      и насыщайся звоном,будет
      домой в сердечке что снести.

      ...Шла няня старая,за ручку
      держала девочку-дитя
      И разгоняла словно...тучи,
      подстерегавшие меня...
                (.2016г.)