август

Наталия Астахова
Вот осыпались листья берез
От жары, или может к осени.
Он дожди проливные принес,
Сам по лужам ногами босыми.

Только-только остыв от жары
Осторожнее, август, простудишься!
Я давай-ка налью тебе чай
По-купечески, прямо в блюдечко.

Будем вместе на звезды смотреть.
Они близко – вот-вот посыплются.
А с утра соберемся в лес,
Поклониться грибному величеству.