Плывут по небу облака

Станислав Квятковский
Плывут по небу облака.
Меняют форму, вес скрывая.
Их белоснежные бока
Растут от края и до края.

За ними следом ветерок
Румянит щеки, грудь ласкает.
Отпустит время счастье в срок.
Кто его встретит - не прогадает.

Порою у судьбы хода  легка.
Дела, желания – одна прямая.
Глядим на недостатки свысока,
Советам праведным внимая.

Мир так устроен, что беда,
Перед добром хвостом виляя,
Удар наносит исподтишка
Наши волнения  не принимая.