Вот так встреча

Ольга Шаблакова
               на конкурс "В поисках парковки"
               Фото-Блиц Школа Комментатора
               http://www.stihi.ru/2016/08/15/5579


Вот так встреча!
Здравствуй, Эдик.
Как ты жил здесь – не тужил?
Знаешь, я удрал от этих,
Так... подумал и решил:
То на Кипре, то на Мальте,
Я ж стою, пылюсь один.
Скучно – ужас, хоть ужальте.
Забирайся, посиди.
Ах, забыл... уже не влезешь.
Ишь, наел авторитет!
Повзрослел,и много весишь,
Ну и я почти что дед.
Как я рад! – дрожат колёса.
Помнишь, как на мне крутил?
А теперь не кажешь носа
В дом родителей-кутил.
А они хранят для внука –
Посмотри, как бел и чист!
Да и мне неплохо б друга,
Чересчур уж стал речист.
Старюсь и грущу без дела,
Вот – поехал погулять.
Дай же дорогое тело
Хоть колёсами обнять!