Дождичек с ночи

Людмила Камышникова
14.08.2016г.  Дождичек  с  ночи

Дождичек  с  ночи,  всё  травы  полощет,
Мрачно   без  солнца,  невзрачно  с  утра.
Гром,  ещё  с  вечера,  грохал  так  мощно…
К  августу - в  гости?!  Ах,  осень, хитра!

Дождик- повеса, гуляка  известный,               
Лето -  к  исходу,  тебя  уж  не  ждут!
Чёрный  котище  не  рыщет,  пригрелся,               
То  ль  от  дождя,  то ли  ждёт, подадут!

Вышла  в  смущеньи, несу  угощенье,
В  нише,  под  крышей,  нашёл  уж  приют.
Капли,  взашей  мне,  холодным  отмщеньем,
За  те  слова, что "уж  дождик  не  ждут".

Котик  пришедший, бандит и  мошенник,
Насторожился, а  вдруг  поддадут?!
Частый  мой  гость, тёмной  ночи  отшельник,
Вечно  наводит  порядок  свой  тут.

Рос  он   пытливым, шкодливым, игривым.
Чёрной  мордашкой,  шныряя  в  цветах,
Лихо  кидался  на  шланг  для  полива,
Лапой  струю  поправляя: вот  так!

Как  отоспится, и  шерстка  лоснится,
Глаз  с  хитрецой, и  глядит  зеленцой.
Чёрен,  огромен,  жуть,  коли  приснится!
И,  уж  с  известной,  котовой,  ленцой.

Ешь,  поправляйся,   пора  отправляться,
Зябко,  продрогла,  промокла  с  тобой.
Капля   за   каплей,  за  ворот   струятся,
Бьются  о  крышу,  как  в  берег  прибой.

Котик,  не  бойся,  она,  не  навовсе,
Лишь  погостить,  забрела  на  денёк.
Солнце  придёт,  и  домой  уйдёт   осень,
Лета  желая, ты  не  одинок.

            *  *  *