Тебе

Лариса Башлыкова
Порой хочу вернуться в юность,
чтоб встретиться вновь с той грозой,
что жизнь мою перевернула,
соединив меня с тобой.

Ты, помнишь: мы тогда к собору,
держась за руки, тихо шли,
любуясь на крестов узоры,
сиявших в пламени зари.

Но прилетел внезапно ветер,
и дождь полил, как из ведра,
ты вдруг обнял меня за плечи...
Всё было будто бы вчера.

Я помню молний белых свечи
и стены храма, жуткий гром.
Так стал для нас венчальным вечер,
и окропило нас дождем.

С тех пор с тобой не разлучались,
но было всякое в пути.
Загадкой для меня осталось:
кому гроза помочь старалась -
тебя ли, иль меня спасти.

    15.08.16г