О бабочках за стеклом

Елена Луканкина
Удержится на старой шторе
от солнца лишнее тепло,
и бабочка в оконном створе
уже не бьётся о стекло.
В своём прозрачном заточенье
она тиха, себе верна,
и ветра лёгкое теченье
гуляет в глубине окна.
Лучи ломаются и слепят,
слетает голубь на карниз
и видит, как в стеклянном склепе – 
всё тоньше маленькая жизнь.
Найду крылатое созданье
почти недвижным, и под ним
сорву засов – очнётся зданье.
И мы окажемся одни.
Вздохну, она вспорхнёт высоко.
Лети, не помни этот дом,
тех, кто с другого края окон,
остался за глухим стеклом.
(15.08.16.)

Фото автора.