Опять о нём... любимому Санкт-Петербургу

Янковская Татьяна 2
========================================== "Город Змеи и Медного Всадника,
========================================== Пушкина город и Достоевского,
========================================== Ныне, вчера,
========================================== Вечно — единый,
========================================== От небоскребов до палисадника,
========================================== От островов до шумного Невского..."
=================================== /"К Петрограду" - Валерий Яковлевич Брюсов/


О чём молчат сегодня улицы твои скажи...
Куда манят эти неонов миражи....

О чём же ты мечтал блистательный Санкт-Петербург...
Мечтал, иль просто жил? Прости за каламбур...

Вновь город предо мною - в проспектах, в постаментах,
В дворцах, в дорогах, в поворотах и мостах...

Зовёт нас время и не ждёт. Летит за годом год...
Чем жил и сколько у тебя невзгод, забот?

Вокруг и тишина, и грусть, и всё ж найдём момент...
В сплетении и мифов, и интриг, легенд...

Ты царской прихоти каприз, но лучше града нет.
Петром любимый Парадиз, пишу вослед...
......................................................

Творению Петра, что начал город с островка...
Я вновь дарю сей комплимент его мечте,
Что из болота, шагнув в ветвистый стиль барокко...
Виват, Пальмире Северной и красоте!