Благодарность

Виктор Денищев
Поговорим сегодня о насущном:
О благодарности за все труды.
Надеюсь, будет вовсе вам не скучно,
Ведь главные герои - это вы.

Возьмём, что б было попонятней, ясно
Богатого (ну очень) паренька:
Ему живется хорошо, прекрасно -
Ответственности нет, и жизнь сладка.

Но тому парню счастье и не снится,
Хоть деньги есть, айфон, планшет, кровать...
И каждый день решил с жиров беситься,
Имея то, о чем другим и не мечтать.

И вот однажды, словно порыв свыше,
Настал весёлой песенки конец.
Всего лишился - денег, дома, крыши -
Остался без питания юнец.

И лишь тогда он понял, что был счастлив,
Был весь в шику, не думал ни о чем.
А также был он ко всему податлив.
«Жил не ценил» - можно сказать о нём.

Другой пример: детишки озоруют,
И мама с папой там живут.
Стараются они, детей балуют,
Но чада их в ответ плечами жмут.

А труд родителей не замечают,
И в старости водички не дадут.
И день за днём так быстро пролетают -
Ужасно плохо дети себя ведут.

И также, как и там, гром прозвонился -
Родители к несчастию слегли...
И каждый из детей вмиг огорчился -
Ведь сами по себе жить не могли.

И поняли, что счастье было мнимо,
Родители - ценней еды, воды.
Сказать они забыли им: «Спасибо»
За все их благородные труды.

Готовы все вернуть, предать измене...
Но вспомним мы слова, что много значат:
«Все, что имеем, вовсе и не ценим,
Да, потерявши, очень горько плачем»