Две ветки- 2. А жизнь всё шла...

Лариса Геращенко
Желательно сначала прочитать это-
http://www.stihi.ru/2013/01/24/10639

А жизнь всё шла. Засохла одна ветка.
Её спилили раннею весной.
Одна осталась: без сестры и без соседки,..
и люди мимо проходили стороной…

Одна теперь. Лишь думы плывут тихо.
Всё так же соловей поёт в ветвях,
Весна красна - искусcтница-портниха-
наряды шьет на травах и цветах.

Только одной уже не интересно,
что происходит рядом и вдали…
Сама себе поёт тихонько песни,
сама себе рассказывает сны…

Вот так и мы, когда уходит кто-то близкий...

Апрель, 2016г