Я сквозь солнце и тень

Светлана Клинушкина-Кутепова
        (из раннего)
"Я в весеннем лесу..." М.Ножкин

Я сквозь солнце и тень, сквозь прохладу и зной
ухожу от людей, от квартир, от привычек...
Этот утренний лес -- он так нежен со мной!
Он как будто из сказки! Он воздухом дышит...
Он наполнен, как в песне, той самой весной,
где берёзовый сок, где в стогу было счастье!..
Этот утренний лес, он так нежен со мной!
Он мне шепчет: "Ты встретишь любовь, не печалься!.."
На каком повороте разбитой судьбы
собирать мне последней надежды осколки?..
Ах ты, лес ты мой, лес! Всё стволы да столбы!
Всё осинки-рябинки, всё сосны да ёлки!
Ах ты, лес ты мой, лес! Добрый, сказочный мой!
Эту песню твою я уже не забуду!
Ты шепни мне опять: "Будет счастье с тобой!"
Будет счастье со мной! Обязательно будет!
Это значит -- наступит МОЯ тишина!
Это значит -- любимого буду любимой!
Это значит, что снова я выпью до дна
всю отраву любви моей неутолимой!
...Заливаются трелью скворцы-соловьи,
мну бессмысленно травы босыми ногами...
Не смогу, не сумею поклясться богами,
что тебе отольются все слёзы мои!
             1985