Кощей Бессмертный спрятал смерть в яйце

Светлана Крылова
Кощей Бессмертный спрятал смерть в яйце.
Я – спрятала её в твоём лице.
Ведь если не увижу я лица –
То буду жить, конечно,  без конца.
Раз сатане я душу отдавала,
Когда с тобой делила одеяло,
Раз это было (разве было это?) –
Он досыта  напился нашим светом...
Десятки лет – и дни свои и ночи –
Я сатану пыталась обесточить.
Молилась в одиночестве, одна.
И спал с лица, скелет стал сатана!
И проявился лик  –  в твоём лице!
Иголочка сломалася в яйце…