1900-тый стих

Александр Ченин
Себя поздравить – есть причина.
Но, если честно говорить,
Не той упругости пружина,
Не так волнительно творить.

И, всё-таки, отметить надо,
Ведь цифра тыща девятьсот
Моих стихов, как будто стадо
За мной с покорностью идёт.

Я не считаю. Стихирия
Мне эту цифру выдаёт.
Давно прошла та эйфория
Начальных проводов в полёт.

Стихи мои тяжеловесны,
Им в жизни вряд ли повезёт.
Не то, чтобы не интересны
И кто-то, что-то в них найдёт.

Читают, хвалят и ругают
Быть может кто-то и плюёт.
Я всё спокойно принимаю
Хоть и поэт, да знать, не тот…      

Но я пишу легко и просто
И буду дальше продолжать.
Совет дают: - «Пишите прозой,
Ведь рифму надо уважать!

Талант и краткость, образ, чувства; -
Особый нужен стиль и шарм; -
Лишь так рождается Искусство.
Писать бы прозу лучше Вам…»

Меня запомнив, не читайте.
Поэтов много славных есть.
Удобно мне хранить на сайте,
Ещё,  возможность разных встреч.

 А этот стих, как развлеченье.
Катренов десять; - как всегда.
Точней. Итог – стихотворенье.
Две тыщи будет; - вот тогда…

А что тогда? Лишь Бог то знает.
Дожить бы надо, а пока.
Тетрадь с поэмой ожидает
И там сейчас моя душа*.

  16 Августа 2016 года.
=======================
На данный момент написано 26 стихов (по 10 катрен и более каждый)
цикла стихов: - «Поднять себя на пьедестал». Конца-края не вижу...
Не из-за гордыни, а для памяти записал эту информацию.