Дедушке

Светлана Смольянинова
Давай свою ладошку,
Мы отправляемся в путь,
Возьми любимых кукол,
И потеплей одеться не забудь.

Я расскажу тебе о звездах,
Которые мешают спать,
О самых теплых чувствах,
И научу их отпускать.

Любовь мою ты воспринимай как данность,
Ее так много, словно океан,
И не нужна мне благодарность,
И вежливость, которая есть обман.

Я покажу тебе всю нежность,
Которую не спрячешь, полюбив,
И подарю любимой внучке безмятежность,
Пусть песня жизни сменит свой мотив.

Награда мне - твои счастливые глаза,
Твой смех, и детская игривость,
Ты можешь прыгать и летать как стрекоза,
Нет, мне не в тягость твоя живость.

Запомни только, что, когда меня не станет,
Моя любовь не испарится вдруг,
Она в тебе, с тобой, и не обманет,
Я буду рядом, оглянись, моя любовь вокруг...