Мир КВН Отражение

Николай Шведков
Ел я капусту квашеную
И морду увидел расквашенную:
Сильно была перекошенна,
В жизнь мою влезла непрошенна.
Наглая харя и хитрая.
Ей пригрозил я пол литрою.
И какова же реакция?
Та же ответная акция.
Я поначалу опешил,
Думаю: если я врежу,
Та незамедлит ответить,
Чем же тогда её встретить?
Может чутОк отвлеку я,
И внезапно её атакую?
Не дам и минуты опомниться.
Надолго ей встреча запомнится!
Я мысленно перекрестился.
С друзьями, родными простился
И только, когда изловчился,
Тогда и в атаку пустился.
Метнул со всей силы бутылку.
Она угодила в ухмылку.
Вдребезги - звоном наличности,
Брызнула мерзкая личность и
Осколки сложились в мозаику-
В разбитую душу прозаика.
Увы, наша жизнь прозаична.
Поэта душа - поэтична!

         1991 г.