Пилигримы

Марина Елена
- Снова чувствую вас, незримых.
Вереница вас, череда…
- Мы – осенние пилигримы,
Те же, те же, что и всегда.

Мы приходим к тебе с рассветом,
Стёртый посох в окно стучит.
И подбиты дождём и ветром
Наши выцветшие плащи.

И ресницы, как заусенцы –
Заскорузлее нет теней…
Мы – паломники снов осенних,
Богомольцы осенних дней.

Нескончаема вереница,
Нет другого у нас пути…
Мы пришли за тебя молиться,
Ты порадуйся, не грусти!