Белая ворона

Кира Елагина
Белая ворона в стаю прилетела.
Быть со всеми вместе очень захотела..
Думала, что примут... думала, помогут...
Ведь с добром летела... с радостью, ей Богу..

Путь под облаками ей давно известен,
"Наконец-то буду со своими вместе" -
Так мечталось белой, чистой той вороне...
"Вместе все же легче, вместе не утонем."

Сев на ветку рядом с черною подругой,
Захотела счастья, преданного друга...
Но, взглянув сурово, оттолкнув обьятья,
Молвила брюнетка: "Не из нашей братьи!

Глупо в наше время белой быть, наивной!
Не нужна такая!  Будешь ты гонимой!
Слишком чисты перья, слишком вид счастливый.
Ты должна быть черной, как и мы, драчливой"

И столкнула с ветки белую ворону...
Налетела стая, каркая зловонно...
Крылья поломали, перья очернили...
Черной сажей душу быстро осквернили...

Серые вороны наблюдали молча,
Чтобы не коснулась их вдруг эта порча.
Ни белы, ни черны, не заметны стае...
Лишь бы не побили и не освистали...

Хата у них с края, голос их бесгласный,
К подлости привычны, с большинством согласны....
Вот и стала черной, как и все в округе,
Не осталась белой, не нашла подруги...

Тучи набежали, воронье пугая,
Чистым, свежим ливнем Землю умывая...
С перьев нежных, легких грязь вдруг исчезает,
Белая ворона в небеса взмывает...

Заживут и крылья, раз уж перья белы...
Лучше одиночкой, зря она робела...
Выдержит невзгоды, всех вокруг прощая,
Каркает пусть злобно ей вослед вся стая.