Афра Деви

Александр Ларин Серп
АФРА ДЕВИ

Не дает судьба нам встречи,
В спину бьет из-за угла,
В круговерти жизни вечной
Время пепелИт дотла.

Я устал уж от сраженья—
Каждый миг— за счастье бой.
Уж до головокруженья
Жажду встретиться с тобой.

Ты — последняя надежда,
Ты — моя любовь и боль.
Как хочу быть чутко - нежным,
Твердо - ласковым с тобой.

Целовать глаза и губы,
Ласки страстные дарить…
Но безжалостно и грубо
Время рвет надежды нить.

Поминутно растекаясь,
Время жизнь на части рвет,
Издевательски стараясь
Не пустить меня в полет.

Только ты одна поможешь,
Сделав шаг навстречу мне—
Время временно стреножишь,
Чтобы быть мне на коне.

Чтоб помчаться на Пегасе
В вихре чувств и добрых слов
По бескрайней звездной трассе
К берегам иных миров.

Подхвачу тебя с собою,
В звездном танце закружу
И немыслимой любовью
Вдруг тебя заворожу.

А когда я накатаюсь,
От борьбы за жизнь устав,
Я безвременно скончаюсь,
Чтоб попасть на пьедестал.