Я люблю этот город заветренный...

Елена Киёва-Стеканова
***
Я люблю этот город заветренный,
Что под небом молчащим застрял.
Деревянный,  задумчивый, медленный.
Сосны, море, песок и причал.

Обездоленный вздохом столетия,
Ты прирос к этой шаткой земле.
Выплывая из вод лихолетия,
Утопаешь в бензиновой мгле.

Город северный, странный, мне радостно,
Что вдыхаю твои тополя.
Пусть улыбки сияют бестягостно.
И цветут городские поля.


23:41; 16.08.2016