Книга Девочка на мото

Тарганов
Глава 4 "Притяжение"

...Допив кофе он сел рядом с ней. От усталости клонило в сон. За пеленой чёрных штор начинался день. Солнце небрежно пробивалось сквозь плотный материал и небольшую щель.
- Так спать хочется. Так хочется остаться тут и ни куда не идти.
 Нежным голосом сказала она. Полу сомкнутые веки, готовые вот вот закрыться совсем, ели держались из последних сил.
- Брось всё, сиди дома.
- Нет. Я не могу бросить все. Кто если не я.
 Ответила она. Откинув подушку в сторону улеглась на его колено.
- Я ведь такая. Кто если ни я, ну вот кто !?
 Он, аккуратно будь то боясь уронить дорогую вазу, обнял её. Она продолжала рассказывать о том какая важная ответственность на её хрупких плечах и о делах которые предстоит сделать. Как вдруг их глаза встретились и впились друг в друга. Как впивается остро наточенный нож в плоть. Она старалась, но словно какая то сила, гравитации, не давала ей оторваться, от его взгляда. Притяжение росло. Становилось невозможным, необратимым, обречённым. Очевидным...