Букашка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Вечером букашка
Села на ромашку,
Крылышки сложила,
Ручки опустила:
«Ах, как я устала!
День-деньской летала!

В белых лепесточках
Скроюсь этой ночкой!
Жёлтая тычинка
Будет мне перинкой!
Ветер покачает,
Снов напривечает!

Утром день начнётся,
Силушка вернётся,
Крылья станут снова
Крепки и здоровы,
Я смогу опять
Весело летать!»