348. Сергею Есенину в день его 120 -летия

Жеглова Людмила Петровна
Своей России ты был верный сын,
Не понятый страною бездуховной,
Властям ее ты был невыносим,
Как хулиган и пьяница прожженный.

Тебя они забвению предали,
Чтоб не был ты пятном на их эмали.
Томились гения стихи в подвале,
Но их не спрятать было – их читали!

Из-под полы достав, давал друг другу –
Стихи твои ходили так по кругу,
Поэзия жила в сердцах людей,
Ее любили, восхищались ей.

И возродился ты из пепла птицей,
Крыл не задев, через огонь и пламя
Пойдя, спустился утренней зарницей
Над русскою землей, воздвигнув знамя!

Пройдут года, пройдут и многолетья,
Ты будешь, так же чтим, любим народом,
Поэт, воспевший русскую природу
И Русь свою на целые столетья!

Издано. Сборник, "Родные просторы"