Август проклятый всеми богами

Семен Тарасьев
Август проклятый всеми богами,
Обжигает обидами юный сентябрь.
Чтож ты лето такое жестокое с нами,
Унеслось словно резвый кентавр.

Лунный свет льёт прохладу ночами.
Шелестят на ветру рощи старых олив,
Лето сходит на нет, чтож вы боги молчали.
Лижет, пенными волнами, скалы прилив.

Тихих гаваней летних с прохладной водою,
Золотистые пляжи уносятся в лёт.
Это август закатный, названье простое,
Это жаркое лето вот-вот и пройдет.

Ну и пусть, пусть уходит осенней тропою,
Сотни лет на одной музыкальной волне.
Август - август, я уйду за тобою,
И сгорю, в этой летне - осенней войне...