Атласной гладью...

Бурдон Ольга
Атласной
гладью… букв изгиб
По вензелю идёт дорожка
К    напёрстку    следует    игла
В проворных пальцах, осторожно…
Батист вздыхает..., локон мил
Витиеватое теченье
Платочек белый
Кружев
Крыл

Смахнёт слезу, иль увлеченье
По пьесе   станет
роковым

Или презумпцией на память
Пока же вышивке немой
внимает

стёжками слагает …
Историй предстоящих нить -
Пребудет в снах,
Иль примет
Жизнь