ОНА

Алексей До
Она внутри тебя живёт,
Вниманье отвлекая сильно.
Закрой глаза свои, увидь её
глаза, светящиеся, синие.

С тонкой улыбкой отправившись путь
Она пойдет из точки А в конец.
Сначала в голову, потом куда-то в грудь.
Она безумие и суть, она перо, она свинец.

Она бессмыслие и смысл,
Она огромное множество чисел,
Она пять пальцев что ты знаешь,
Она сама и есть всё знание.

Сознаньем не охватить простоту
И сложность её устройства.
Она как магнит, она как фонарь.
Тянет и светит, даёт удовольствие.

С ней трудно жить в мире,
Где каждое действие непрямо даёт тебе знать...
...свое наслажденье получишь в той мере,
сколько ты хочешь за это страдать.

Она притягатетельна очень
И хочет чтоб ты все время смотрел на неё.
Она отдаёт себя каждой ночью,
Но дорого слишком за это берет.

К ней тебя тянет и к ней отвращение.
Она как феникс и дезоморфин.
Из пепла родит и потом вызывает гниение.
Уйдёт и ты снова один.

На что ты рассчитывал?
Думал она как оргазм до кончиков пальцев
Ног и рук? Она тебе друг?
Не думаю. Лучше корми детей африканцев.

Если есть деньги.
Если ты можешь лететь туда и спасать людям жизнь.
Если нет денег и смелости,
То просто завтра найди в себе героизм.

Закрыть глаза, взглянуть в себя,
С концами уйти из её театра.
Вдохнув в последний раз ее запах.
..Но это всегда будет завтра..