не смотри в глаза

Аня Олейник
Не смотри в глаза больному зверю.
Не пытайся вытащить из клетки,
Залечить собой его потери.
Очень жаль, что выстрел не был метким.
От тебя он снова в полушаге,
И на вдохе сердце остановит.
И не хватит никакой отваги,
И того, что все зовут "любовью".
И не хватит никакого пыла
Оживить истрепанную душу.
И она его почти забыла,
Но и он не знал, как был ей нужен.

Выйдем молча, сядем на равнине.
Встретим наше утреннее солнце.

Не смотри больному зверю в спину.
Не смотри. Он больше не вернется.

16.08.16.