Лесное чудо

Владимир Молокшер
Столь медленно, как будто под гипнозом,
Ложилось солнце на густой, таёжный лес.
Стеной глухой, закованной морозом,
Застыли в царстве белом, ели до небес.

Зимой в тиши, предельно осторожен,
Лесное чудо, из страны живых чудес,
Походкой, в сане важного вельможи,
Оставил лось, в сугробах тропкой след.