***

Ян Янышев
Я не смогу сказать «люблю»,
Готов не буду вмиг ответить,
Знакомы лишь календарю
Тайны мои – Господь наметил.

Прости меня, пречиста Дева,
За «иссознательность» души,
Навстречу шаг не впору сделать –
Крик изнутри: «Не нагреши!»

Душительным обманом слова,
Неискренним пыланием страстей
Нельзя мне спотыкаться снова
О нежный ком признательных вестей.

Ведь знаю я, что счастье не хоронят!
И знаю я, что верят в чудеса!
Дождусь тот миг, когда обо мне вспомнят
Дарами чувств благие небеса.

Москва. Август 2016 г.