Облака

Андрей Малашенок
Между мной и землей
белоснежный покров,
словно степи зимой -
океан облаков.

Белый саван слепи́т,
как бывало в горах,
тень по сопкам скользит,
будто тень от орла.

Здесь вольго́тно, легко
ты паришь в облаках,
ниже бездна ли, дно,
неизвестность ли, мрак.

От палящих лучей
лишь прикрылась земля,
воды летних дождей
насыщают поля.

Солнце нежно прильнёт
к ней - к голубке своей,
но легко обожжёт,
облака не поспей.

Сверху, право, видней,
что к чему или как,
прорывает наш плэйн
путь себе в облаках.


12/8/2016